Necesitarás:
- bizcocho comprado o hecho a mano
- la mitad de su peso en Nutella (vale cualquier otra crema de cacao, así como mermelada, queso de untar,...)
- chocolate blanco (puede ser negro)
- bolitas de colores para espolvorear (vale cualquier otro modelo: fideos, estrellas, corazones,...)
- lacasitos de colores o monedas de chocolate
- palos de brocheta y pajitas de colores
- cinta para decorar
Así se hace:
1. Desmenuza el bizcocho y pesarlo.
2. Añade la mitad de su peso en Nutella y mezclar hasta unir bien.
3. Forma bolas del tamaño deseado. Guarda en el frigorífico y prepara los palos poniendo una brocheta dentro de cada pajita.
4. Derrite el chocolate (a golpes en microondas o al Baño María). Añade un chorrito de aceite de girasol para que quede más fluído (la cantidad depende de la cantidad de chocolate).
5. Ve mojando cada palo en el chocolate y poniéndolo en el centro de cada bola para que se una y quede firme al enfriar. Reserva en el frigorífico.
6. Pasa cada bola por chocolate, espolvorea con las bolitas de colores y deja sobre una bandeja forrada con papel vegetal.
7. Coloca estratégicamente dos lacasitos del mismo color a modo de orejas.
8. Guarda en el frigorífico para que enfríe y queden las orejas bien fijadas.
Fuente: las cosas de ana
No hay comentarios:
Publicar un comentario